ВЫЖИЛ САМ - СПАСИ ДРУГОГО!!!
Суббота, 28.12.2024, 10:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | ПРОВАЛИЛСЯ ПОЛ - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ПРОВАЛИЛСЯ ПОЛ
OKnemilusДата: Понедельник, 14.02.2011, 15:51 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 870
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Пол проваливается по тем же причинам, что и потолок. Чаще
всего это случается с полами первых этажей в самых разных
постройках (жилых, хозяйственных и других). Но самая
распространенная и основная причина провала пола – некачественный
материал, из которого этот пол изготовлен. Пол может провалиться,
если он уже очень старый, когда под давлением и напором мебели
ломается отсыревшая или, наоборот, ссохшаяся древесина либо
трескается недоброкачественный бетон, образуются щели. И если
такие щели
не починить и не привести своевременно в порядок, они будут
способствовать дальнейшей порче пола и его провалу в будущем.
...
«СТАТИСТИКА»
Одно из крупнейших землетрясений произошло в Индии. Плотина
Койна была построена для снабжения Бомбея водой. В результате
заполнения водой образовавшегося водохранилища огромное давление
на грунт привело нижележащие горные породы в напряженное
состояние, и 10 декабря 1967 года там произошло землетрясение с
магнитудой 6,3 по шкале Рихтера.
В результате этого землетрясения погибло 177 человек
и 2300 получили увечья.
* * *
Пол проваливается в тех случаях, когда он находится под
слишком большими нагрузками (пол в спортзале, например). В бане,
душевой, ванной комнатах пол может провалиться из-за
повышенной влажности и сырости. Когда он сыреет, снова образуются
трещины, пол продавливается и в конечном итоге может провалиться.
При провале части пола или видимых трещинах старайтесь не
подвергать его большим нагрузкам (уберите тяжелую мебель, не
разрешайте детям прыгать и т. п.). Место с провалом лучше всего
перекрыть при помощи широкой деревянной доски, края которой
должны находиться на устойчивых, не подверженных провалу частях
пола.
Особенно важно ликвидировать щели в полу во время настила
щели в дощатом полу можно заделать специальным составом из
бумажной массы наподобие папье-маше. Для этого нужно нарезать
газетную бумагу на полоски и залить ее горячей водой. На следующий
день необходимо смешать размокшую бумажную
массу, слить воду и отжать. Затем следует приготовить жидкий
клейстер, добавить к нему слабый водный раствор столярного клея.
Приготовленный клей небольшими порциями вливается в бумажную
массу и перемешивается до получения материала, похожего по
консистенции на оконную замазку. Этой замазкой плотно заполняются
щели.
Небольшие щели в 2-3 мм можно зашпатлевать смесью
казеинового клея с мелкими древесными опилками. Пропорция
подбирается «на глаз», чтобы смесь имела консистенцию
размягченного пластилина. Такой же замазкой можно воспользоваться
для ремонта рассохшегося паркета.
Если щели в дощатом полу уже слишком широкие, следует
применить иной способ. Нужно взять узкую планку клиновидного
сечения, намазать ее с двух сторон столярным клеем и
деревянным или обычным молотком, головка которого обернута
несколькими слоями ткани, забить ее в щель. Выступающая над полом
часть планки снимается рубанком.
При серьезном провале дощатых полов на первом этаже
необходимо заняться новым их настилом. Для этого необходимо под
полом на изолированные кирпичные или бетонные столбы установить
балки по периметру помещения (или того места, в
котором провалился пол) на расстоянии 70-100 см друг от друга.
В
зависимости от толщины досок их можно прямо настилать по
балкам или же укладывать на балки строго по уровню с расстоянием
между ними 50-80 см. Вместо кирпичных или
бетонных столбов можно ставить антисептированные и
тщательно изолированные сухие деревянные столбы диаметром 20-30
см. Но такие столбы менее долговечны. Более долговечными из
деревянных считаются дубовые.
Укладка балок на отдельные столбы облегчает последующий
ремонт полов. Чаще всего их врубают сковороднем. Для ремонта пола
лучше всего использовать шпунтованные доски шириной до
15 см и толщиной от 4 до 6 см. Можно использовать и обрезные
доски, они прибиваются к балкам или лагам гвоздями длиной 100—
125 мм, причем настил ведется или прямо по балкам, или
последние лежат на нем ровно и доски не прогибаются, или кладутся
дополнительные лаги, изолировав их от балок двумя- тремя слоями
пергамина (рубероида). Доски повышенной влажности лучше не
применять, поскольку после их высыхания межу ними образуются
щели и пол приходится перестилать. Если влажные доски все же
настелили, то крепить их следует не окончательно (на полгвоздя),
чтобы можно было через какое-то время снять и перестелить их.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Project by OKnemilus
Конструктор сайтов - uCoz